Konstant Finance (Констант Финанс ) отзывы о сайте Андрея Звягинцева – лохотрон или доверять

Рейтинг брокеров бинарных опционов за 2020 год:

Перспективы развития рынка инвестиционных продуктов форекс

Довольно интересно порассуждать вслух о перспективах развития инвестиционных продуктов рынка форекс. Причем не абстрактно, а ссылаясь на определенные цифры и проводя не сложные но логически объяснимые расчёты.

Почему это интересно? Для нас — для действующих инвесторов — эта тема прежде всего интересна тем, что в перспективах развития рынка заложен интерес брокеров к развитию, а развитие форекс-брокеров в этом направлении обязательно будет сопровождаться расширением линейки инвестиционных продуктов и увеличению межброкерской конкуренции за инвесторов, что в любом случае положительно должно отразиться на инвесторах.

Причем я конкретно говорю о рынке инвестиционных продуктов на рынке форекс, а не о базовых услугах форекс-брокеров трейдерам. Это всё же разные вещи, хотя безусловно — они пересекаются.

Итак, что я вообще подразумеваю под «перспективами развития» — прежде всего я имею ввиду суммарный объем средств который могут привлечь форекс-брокеры от потенциальных инвесторов.

Почему именно этот показатель? Прежде всего именно этот показатель характеризует масштабность любой финансовой сферы — чем больше средств клиентов привлечено, тем потенциально большие торговые обороты получат брокеры и как следствия больше заработают. Как ни крути, для брокеров всё завязано на объемах и перспективы привязываются именно к этому показателю.

И для форекс брокеров в этом плане должно быть интересно именно привлечении инвесторов в инвестиционные продукты, по той простой причине, что кол-во трейдеров, которых можно привлечь — очень незначительно. Рынок классических форекс-услуг очень сильно ограничен тем, что нормальный среднестатистический человек не может себе позволить «торговать» на рынке форекс, по той простой причине — что у него нет на это ни времени, ни желания.

И это правильно — у каждого из нас есть основная работа, семья, хобби — и в этот обычный жизненный распорядок «втиснуть» вторую работу, которая не просто отнимает время и нервы, а потенциально еще может и отнимать деньги (и чаще всего она их отнимает) — зачастую, просто не возможно.

Трейдинг это удел ничтожно малого кол-ва людей у которых есть одновременно и время и желания и деньги для того чтобы осваивать то, что большинство не сможет освоить даже если захочет. Поэтому трейдинг не может по своему определению претендовать на массовость.

Но инвестиции… это другой разговор. У каждого из нас есть счёт в банке и каждый клал деньги в банковский вклад под проценты — отнимало ли это у нас много времени или сил? Нет не отнимало — мы можем совмещать наличие вклада в банке с нашей повседневной жизнью, никого не удивишь тем что имеешь банковский вклад, работу, хобби и семью — иметь всё это разом — в порядке вещей.

То же касается и инвестирования в готовые инвестиционные продукты, в том числе и на рынке форекс. Прежде всего я имею ввиду доверительное управление, а если точнее то его наиболее популярную разновидность — инвестирование в ПАММ-счета. Передача средств в доверительное управление профессиональным трейдерам на базе надежных форекс-брокеров может полностью заменить для некоторой части населения банковские вклады.

Если инвестиционные продукты рынка форекс по своей сути могут стать «альтернативной» банковских вкладов — пусть и ничтожной альтернативой по масштабу — то для оценки перспективы этого рынка мы можем использовать информацию об объемах средств, которое население держит в банковских вкладах.

Надежные брокеры с русским языком:

А вот эта информация общедоступна и именно с нее мы начнём свой небольшой «анализ».

Информация для построения приведенной выше диаграммы бралась с сайта Центрального Банка РФ (cbr.ru) — причин ей не доверять нет.

Золотые правила трейдинга:  Кому отдать голос биткоин или альткойны

В диаграмме приведены два основных показателя, это средства находящиеся в банковских срочных вкладах и средства «до востребования» — грубо говоря средства на наших банковских картах — в динамике с начала 2020 года и до 1 марта 2020.

Посмотрим на цифры. Всего население РФ держит в банках РФ средств около 16.5 триллионов рублей из них 13.5 триллионов в банковских вкладах.

Сама по себе эта цифра нам ничего не говорит — она настолько большая что обычный человек не может себе даже представить ее себе приблизительно.

Но ради «поржать» давайте под напряжём свою фантазию и представим. Если выложить 16,5 триллионов рублей пятитысячными купюрами в одну стопку, то эта стопка будет выходить в космос на 16 000 000 000 000 / 5000 / 100 / 100 / 1000 = 330 километров. О как!

Но чтобы проверить эту цифру на адекватность приведенное мной сравнение не самое лучше. Лучше всего «прикинуть» сколько денег лежащих в банке приходится на одного жителя России — ведь именно жители России их туда положили, с их количеством значит этот объем сопоставлять уместно.

Если верить википедии, то население РФ в 2020 году составляет около 143,5 млн человек. Итого на каждого жителя РФ (включая грудных младенцев, инвалидов, стариков и всех всех всех) приходится по 16 500 / 143,5 =

115 тысячи рублей.

Ради интереса можете «прикинуть» ваша семья находится выше этой «планки» или нет — для этого посчитайте объем ваших средств лежащих в банке и поделите на кол-во всех членов семьи — если ваша сумма выше, то можете себя точно относить к 50% самых богатых семей в РФ, хотя это довольно сомнительное достижение.

Вообще найденная величина в размере 115 тысячи рублей является именно средней величиной, но средняя величина для этого примера плохой показатель — если посчитать сколько в РФ средств в расчёте на одного члена семьи среди 50% беднейших семей лежит в банке, то я думаю что эта величина окажется не более 20-30 тысяч рублей, а разница между этими 20-30 тысячами медианной величины и 115 средней заложена в том, что в РФ очень велико неравенство между богатыми и бедными — вот вам и «коммунистическое» воспитание… будь оно не ладно. У богатых жителей нашей великой родины объем средств на банковских счетах исчисляется сотнями миллионов и миллиардами рублей (и кстати сказать почти все эти деньги лежат в ВТБ 24).

Но это я отвлёкся. Вернемся к инвестициям в инвестиционные продукты рынока форекс.

Из всех средств которые жители РФ держат в банке, с большой вероятностью можно говорить, что только размещенные в срочные вклады могут быть переведены в инвестиции на рынке форекс, поэтому для «чистоты» дальнейших оценок отбросим средства до востребования и будем оперировать только суммой в 13.5 триллионов рублей лежащих в виде срочных вкладов.

Итак, теперь нужно сделать предположение. Какой объем средств из этой величины мог бы быть направлен в альтернативные вложения? Лично мне кажется, что величина в размере 0.3% это самое большое на что можно рассчитывать. Почему? Ну потому, что это можно со стопроцентной уверенностью заявить, что сверх массовой популярности инвестиционные инструменты рынка форекс никогда однозначно не получат — такова их природа, да и «освоить» большой объем притока инвестиционных средств этот рынок так же не сможет, поэтому 3 десятых долей процента (это ведь однозначно синоним слова «мало») есть ни что иное как тот минимальный объем который рынок должен достичь: 13 500 * 0,3% = 40 миллиардов рублей или чуть больше 1 миллиарда долларов США (грубое округление конечно, но цифра круглая и красивая).

Много ли это? В банковском понятии — нет это не много. Всего один средний розничный банк обычно имеет сопоставимый объем средств физических лиц на своих счетах, а мы ведь сейчас говорим о целом «рынке» отдельных финансовых услуг.

Золотые правила трейдинга:  xDirect - отзывы и обзор брокера

Но много это или мало в сравнении с уже привлеченным объемом средств инвесторов на рынок форекс?

Это можно проверить. Я провел небольшую «собирательную» работу и вытащил актуальные данные по суммарному объему управляемых средств на основных ПАММ-площадках с которыми работаю.

11 940 949

3 000 000

площадка объем публичных инвестиций, $ США
alpari
fxclub 5 828 882
fxopen
fx-trend 152 135 582
panteon 23 930 905
Итого 196 836 318

Итого суммарный объем публичных инвестиций в ПАММ-счета на основных площадках ориентированных на русскоязычное население составляет на конец марта 2020 года около $200 млн. Но так как я охватил не все площадки и очевидно, что имеется определенный не «публичный» рынок услуг доверительного управления на рынке форекс, предположим, что это всего лишь 70% всего объема средств инвесторов. Итого получается что суммарный инвестированный объем в рынок форекс в русскоязычном секторе не превышает $300 млн.

Из них значительная часть средств инвестирована в ПАММ-счета Форекс Тренд, без которой суммарный объем инвестированных средств составляет всего около $150 млн.

Итого при всех моих «предположениях» существующий рынок может без каких либо проблем увеличиться как минимум в 3 раза (с $300 млн до $1 млрд). Кто-то скажет что это не очень то и большая перспектива развития, но лично мне кажется, что перспективы бескрайние — было бы куда инвестировать.

Но с последним фактором дела с каждым годом обстоят всё лучше и лучше — количество профессиональных трейдеров растет, растет их опыт управления большим объемом средств — а это в свою очередь привлекает новых инвесторов, маховик рынка раскручивается и с каждым годом начинает крутиться всё быстрее и масштабнее.

Осваивать только указанные «горизонты» рынок будет от 1 до 3х лет, и это только за счёт «экстенсивного» развития после завершения которого рынок продолжит улучшаться качественно — но так далеко заглядывать на перед сложно, а вот ближайшие финансовые перспективы развития, в целом — безоблачны. Но это только мое мнение…

Весь в долгах

В последние месяцы средства массовой информации и регулирующие органы уделяют большое внимание лавинообразному росту задолженности по потребительским кредитам в российских банках. Могло создаться впечатление, будто банковской отрасли грозит серьезная опасность: некоторые банки рухнут, а ставки по кредитам стремительно вырастут. Нам, впрочем, кажется, что проблема не столь серьезна и катастрофы не произойдет.

Не так просто оценить реальный размер невозврата долга. Статистика Центробанка отражает лишь общую тенденцию. Сами же банки часто скрывают истинное положение дел. А в некоторых случаях статистика представляет ситуацию более серьезной, чем на самом деле. К примеру, кредит считается просроченным, если выплата по нему задержана всего на один день. А более адекватные цифры, в которых учитывались бы кредиты, просроченные более чем на 60 дней, в официальных источниках не найдешь.

Но даже в отсутствие официальных данных разговоры с десятками банковских служащих могут пролить свет на ситуацию с невозвратом кредитов. Мы оцениваем размер невозврата примерно в 15% от общего объема портфеля потребительского кредитования. Хотя в некоторых банках он превышает 30% (официальные данные см. на стр. 124. — Forbes).

Широкая общественность заговорила о росте долгов по кредитам лишь недавно, а инсайдеры в банках обеспокоены растущей задолженностью уже не первый год. Большинство банков осознают эту проблему и принимают меры для ее решения. Банки работают над снижением рисков: пользуются базами данных о заемщиках (включая данные кредитных бюро), укрепляют процедуру сбора долгов. В последние два года в России появилось три профессиональных коллекторских агентства (они помогают возвращать деньги), к услугам которых обращаются многие, если не большинство ведущих банков в России.

В любом случае большая часть этой задолженности, скорее всего, будет возвращена. Мы оцениваем реальные потери лишь в 5–9% от всей суммы задолженности, хотя потери банков, активно занимающихся потребительским кредитованием непосредственно в магазинах и торговых центрах, могут быть больше. Но с другой стороны, эти банки устанавливают более высокие проценты по кредитам, что во многих случаях компенсирует потери.

Как взыскать основной объем долгов? На развитых рынках банки обычно доверяют сбор долгов профессиональным агентствам. Им на 120 дней можно отдать портфель платежей, которые просрочены на 60 дней. Остаток несобранных долгов, просроченных теперь уже на 180 дней, — хороший кандидат на продажу или списание. Относительно крупные коллекторские компании, которые работают с институциональными инвесторами, сами становятся активными скупщиками просроченных долгов. Эта практика постепенно развивается и в России.

Осенью представители Goldman Sachs заявили о приобретении доли агентства по сбору долгов «Секвойя Кредит Консолидейшн». Команда Goldman Sachs сообщила нам, что их задачей было не только участие в коллекторском бизнесе, но и возможность покупать безнадежные долги.

Зачем вообще продавать портфели долгов и сколь значимы эти суммы? На наш взгляд, банкам следует продавать те долги, которые они, по здравой оценке, не в состоянии собрать, оставаясь в пределах допустимых значений затрат и экономической эффективности. Выставив долги на продажу, банк может получить 1–7% от их объема. Немного. Но это позволяет уменьшить сумму обязательных резервов банка — Центральный банк ведь обязывает резервировать до 100% суммы сильно просроченных долгов, так что продажа старого портфеля дает возможность улучшить балансовый отчет банка и облегчает привлечение капитала на внутренних и международных рынках.

Первая сделка по продаже долгов уже состоялась: осенью прошлого года Хоум Кредит энд Финанс Банк выставил на продажу безнадежные долги на $100 млн. В тендере участвовало пять претендентов.

Мы полагаем, что продажи портфелей, пока редкие и незначительные, интенсифицируются в ближайшие год-два. Мы оцениваем текущую сумму кредитов, просроченных более чем на 180 дней, в $5 млрд. Эта цифра ежегодно увеличивается на $1 млрд. По этим оценкам, сумма сделок по продаже долгов при средней цене 4% может составить $200 млн и каждый год увеличиваться на $40 млн.

Это не может не привлекать покупателей. В конце 2006 года Москву посетили представители Credit Suisse, Deutsche Bank, Morgan Stanley и AIG. Всем им интересно поработать с якобы запредельно высоким уровнем невозвращенных кредитов. А спровоцировало такой интерес, в частности, неофициальное сообщение еще одного российского банка, собирающегося выставить на продажу портфель долгов, по объему сопоставимый с портфелем долгов «Хоум Кредита».

Набережные Челны

Iphone восстановленные

Набережные Челны. AppleShop находятся в 2/18 8эт. офис 09.
Тел. 89274553321. Торгуют восстановленными телефонами Iphone.
Упакованные в новый корпус и новую коробку. Покупал телефон Iphone 5s на 32 Gb
модель А1530, на корпусе и на коробке указан этот номер а в меню указанна модель А1533.
Проверил через официальный сайт Apple, телефону уже почти год и гарантия истекает через 3 месяца.
Размещают объявления на Avito. Выписывают товарный чек Михалев А.В. Деньги за телефон вернули. www.avito.ru/appleshop

Афран. Прикладная кинезиология.

В этом «медицинском» центре оказывают услуги по псевдонаучной прикладной кинезиологии.
Это ШАРЛАТАНЫ ! Ещё хватает совести сдирать такие (3000 руб.) деньги за приём. Люди, не ходите туда. Там работают не врачи, а шаманы. Вот ссылка как они развели человека..
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=6615.0

Мошенник Морозов Андрей Сергеевич

Морозов Андрей Сергеевич 1988г.р. Не доверяйте ему ремонт санузла. Легко входит в доверие и делает все что угодно, кроме ремонта.

Золотые правила трейдинга:  Price Action для бинарных опционов отзывы, применение прайс экшен на практике
Бонусы за открытие торгового счета забирать тут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Народный рейтинг лучших бинарных брокеров
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: