Положительная динамика на нефтяном рынке цены растут, трейдеры получили отличный шанс крупно

Рейтинг брокеров бинарных опционов за 2020 год:

Онлайн-конференции

Курс на свободу: ЦБ отказался от активной поддержки рубля

Какой будет динамика рубля до конца года? Какие факторы сейчас являются определяющими для курса российской валюты? Каковы текущие экономические и инфляционные условия для введения свободного курсообразования? Как ЦБ может снизить девальвационные ожидания? Можно ли избежать ускорения роста цен на потребительские товары и услуги? В чем сейчас стоит хранить деньги? Возможна ли паника на финансовых рынках в России и как такая динамика рубля сказывается на устойчивости банковской системы?

Участники конференции:

  • Сергей Алин, старший аналитик ИГ «Норд Капитал»
  • Дмитрий Беденков, начальник аналитического отдела ИК «РУСС-ИНВЕСТ»
  • Артем Гитес, трейдер банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка)
  • Михаил Беляев, руководитель банковской секции Общероссийской общественной организации потребителей Финпотребсоюз
  • Игорь Дмитриев, заместитель председателя правления — казначей КБ «Банк Расчетов и Сбережений»
  • Ольга Лапшина, руководитель аналитического управления Банка «Санкт-Петербург»
  • Дмитрий Савченко, главный аналитик «Нордеа Банка»
  • Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления «Абсолют Банка»
  • Наталия Шилова, главный аналитик центра макроэкономического прогнозирования и инвестиционной стратегии «БИНБАНКа»
  • Максим Петроневич, заместитель начальника Центра экономического прогнозирования «Газпромбанка»
  • Антон Сороко, аналитик ИК «ФИНАМ»

    1) Обязательная продажа валютной выручки — это прошлое нашей экономики. А разве кто-то хочет туда вернуться, ведь там и, как минимум, двузначная инфляция, и дефицитный бюджет, задержки выплаты зарплаты и пенсий и т.п.
    2) Да, верно, западные финансисты более уверены в устойчивости российского рынка на длинных периодах, а в краткосрочной перспективе — вопросов больше.

    Да, эффект будет.
    Предыдущие аукционы валютного РЕПО не пользовались особенным спросом по причине внерыночных условий, а также недостаточной срочности. В настоящий момент значительная часть спроса компаний — спрос впрок, для осуществления погашения в декабре 2020 года и в 2020 году. Поэ той причине деньги срочностью 1 неделя и 1 месяц — пока не востребованы.

    Обновленные условия Банка России ближе к рынку, анонсированный объем (10 млрд. долл.) не большой, но значимый, срочность инструмента покрывает потребности нефинансового сектора. Да и более короткие инструменты могут быть востребованы в декабре.

    Здравствуйте Виктор! Советую внимательно перечитать мои ответы на поставленные вопросы. «если цены на нефть достигнут планки в 60 долларов за баррель, я смею предположить, что курс рубля по отношению к доллару будет на уровне 60-65.» И это является сугубо моим личным мнением. А по поводу паники: Вы считаете, что массовая скупка населением валюты не коим образом не влияет на курс рубля?

    Со всем уважением, Гитес А.С.

    В текущих курсовых котировках существенная доля спекулятивной составляющей; и перевод всех накоплений в доллары или евро по текущим котировкам чреват курсовыми потерями в ближайшем будущем. Если исходить из соотношения инфляция/рублевый доход, то при офиц. инфляции 8,3% доход даже по рублевому вкладу (на рынке достаточно вкладов свыше 11%) уже позволяет сберечь накопленное. Доходность по валютным вкладам, несмотря на низкие процентные ставки, уже и без того бьет все рекорды привлекательности из-за курсовых переоценок.

    Поэтому оптимально, ту часть которую планируете тратить в след году, оставить в рублях, для более долгосрочных вложений можно рассмотреть долларовый депозит.

    Индекс РТС сейчас скорее отражает динамику курса рубля, чем реальную ценность рынка. Быстрые спекулятивные изменения курса рубля нельзя таким же образом транслировать на ценность капитала компаний, так как многие из них имеют значительную долю бизнеса в иностранной валюте. Предлагаем ориентироваться на индекс ММВБ. Прогноз индекса ММВБ на конец 2020 г . – 1400 плюс минус несколько процентов, так как индекс находится в долгосрочном боковом тренде, отражающем почти нулевой рост ВВП экономики России. Вокруг среднего уровня 1400 рынок совершает колебания как вверх, так и вниз. При этом интервалы колебаний никак не привязаны к календарным датам. На середину 2020 года прогноз пока не даем, из-за сильной зависимости рынка от известных политических причин.

    50%) не ожидали подобной девальвации рубля? Знаете ли вы примеры недавних маржин колов(крупных физиков/юриков)? Если ли это информация где-то в открытом виде? или только слухи?

    Действительно, инфляция является проводником данного скрытого налога — который имеет название сеньораж. Однако данный налог проявляется в том, что государство проводит существенную эмиссию денег в целях финансирования своих расходов (ЦБ выкупает госбумаги либо напрямую кредитует бюджет). В России этого нет — Банк России проводит наоборот достаточно жесткую политику, а инфляция имеет другую природу — сейчас это влияние курса и некоторых шоков предложения в цене продовольствия.

    Надежные брокеры с русским языком:

    При этом девальвация курса не вызвана «желаниями» кого-либо, а имеет фундаментальную природу. Падение цен на нефть (на 20-25%) приведет к снижению предложения валюты, что и выливается в удорожании доллара и евро. Дополнительно масло в огонь подливают ограничения на внешних рынках капитала, когда предприятия не могут занять валюту для осуществления выплат по внешнему долгу в достаточном количестве.

    Действия спекулянтов лишь делают процесс ослабления более быстрым (они играют на опережение) — в их отсутсвии ослабление также происходило бы, но менее заметными темпами.

    Валюту покупают:
    а) предприятия — так ситуации ограничения на внешних рынках капитала, предприятия не могут занять валюту для осуществления выплат по внешнему долгу в достаточном количестве. Поэтому покупают с рынка.
    б) население — так как видит обесценение валюты
    в) экспортеры наоборот валюту придерживают — так как рынки капитала закрыты, валютная выручка сокращается вслед за ценами на нефть, есть положительная переоценка.

    С учетом падения цен на нефть (на 20-25%) и экспортных доходов рубль должен обесценится. Единственное что Банк России может сделать — это предоставить возможность брать кредиты в валюте. До сих пор условия предоставления ликвидности по данным инструментам были «не в рынке», срочность инструментов (1 неделя и 1 месяц) не соответствовала горизонту закупки валюты предприятий (для погашений в декабре и в 2020 году).

    5 ноября Банк России сделал кредиты более доступными, и увеличил сроки до 1 года. Это должно уменьшить спрос на валюту со стороны игроков реального сектора экономики.

    Сложившаяся ситуация есть следствия внешних воздействий на экономику России. Спекулянты лишь чувствуют тренд и разгоняют его, тем более что они имеют возможность играть против рубля с плечом.

    Более низкие ставки представления рублей лишь увеличили бы желание спекулянтов взять побольше дешевых рублей, и вложить в дорожающую валюты — тем самым увеличив давление на рубль. В то же время, рост ставок мог бы быть меньше — чувствительность спекулянтов к ключевой ставке при подобной динамике девальвации рубля может быть незначительной.

    Долларовая игла — вопрос сложный. Например, сначала надо ровно в два раза порезать госрасходы. Чтобы порезали вы?

    Как Мексика зарабатывает на падающей нефти

    Хеджирование ценовых рисков — важный инструмент работы с биржевыми товарами, однако он не всегда приносит прибыль. Впрочем, в последние два года Мексика зарабатывает на этом миллиарды долларов.

    Мексика является, по сути, единственной крупной нефтедобывающей страной, которая регулярно хеджирует цену своих поставок. По информации агентства Bloomberg, с 1990 г. Мексика каждое лето покупает опционы «пут», исполнить которые можно в период с декабря того же года по конец ноября следующего. Если цена на «черное золото» идет вниз, то опционы приносят прибыль.

    Учитывая тот факт, что в последние годы в первой половине года на рынке нефти наблюдается рост, а во второй — спад, такая стратегия должна приносить прибыль. Так и есть. По информации того же Bloomberg, за прошлый год Мексика заработала таким образом $6,4 млрд.

    Причем это принесло успех и годом ранее. Еще летом 2020 г. котировки «черного золота» находились в районе $100 за баррель, а уже к весне 2020 г. они опустились в район $42. Затем наблюдался достаточно бурный рост в район $60-65 за бочку, который был исчерпан опять же летом. Таким образом, если Мексика действительно хеджирует риски летом, она делает это в самый подходящий для данной ситуации момент.

    Если верить заявлениям властей, то на покупку опционов было потрачено $1,09 млрд, а захеджированы на эти деньги были 212 млн баррелей, а это, между прочим, порядка 20% добываемой за год в стране нефти.

    Так, например, в этом году страна планирует добывать порядка 2,5 млн баррелей в день.

    Стоит отметить, что цена на мексиканскую нефть значительно дешевле, чем на эталонную американскую WTI: примерно на $6. С начала года средняя цена составила $32,4. По расчетам агентства, Мексика не сможет заработать на хедже, только если в период до конца ноября средняя цена составит почти $80. Если же она будет $50, страна получит около $2,3 млрд, если $36 – примерно $3,3 млрд. Представитель Министерства финансов Мексики отказался обсуждать возможную прибыль от программы хеджирования до ее завершения в ноябре.

    В этом году ситуация на рынке также сложилась благоприятно для Мексики: после обвального падения в январе котировки выросли на 100%, и у нефтяных властей страны была отличная возможность захеджироваться на максимальных отметках. От пиковых значений «черное золото» уже подешевело почти на 20%, правда пока нет уверенности, что нисходящий тренд окажется продолжительным.

    ВВП Мексики упал впервые с 2020 года

    Мексиканская экономика продемонстрировала первое квартальное снижение за последние 3 года на фоне заметного падения промышленного производства.

    По предварительной оценке Национального института статистики и географии Мексики (Instituto Nacional de Estadística y Geografía, INEGI), ВВП Мексики во II квартале 2020 г. сократился на 0,3%.

    Экономисты, ранее опрошенные агентством Reuters, ожидали, что снижение составит 0,2%. До этого спад в мексиканской экономике отмечался во II квартале 2020 г. Основным негативным фактором стал спад в 1,7%, отмеченный в производственном секторе Мексики в период с апреля по июнь текущего года. Это худшая квартальная динамика для мексиканской промышленности с I квартала 2009 г.

    Многие эксперты в последние несколько лет неоднократно заявляли о том, что Мексика является одним из лучших объектов для инвестиций среди развивающихся рынков.

    Однако в настоящий момент сложился целый ряд факторов, которые усиливают неопределенность по поводу дальнейших перспектив и сдерживают оптимизм инвесторов по отношению ко второй по величине экономике в Латинской Америке.

    Среди них участники рынков, в частности, выделяют сохранение глобальной неопределенности на фондовых рынках, низкие нефтяные цены, продолжение повышения ставок ФРС, возможность победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

    Мексика захеджировала экспорт нефти в 2020 г. по средней цене в $49 за баррель, что на 36% ниже хеджевой цены для этого года. Это означает, что в Мексике ожидают сохранения низких цен на нефть. Еще один негативный сигнал для рынка, отмечают эксперты. Мексика – девятая в мире страна по добыче – обычно заранее приобретает опционы, которые гарантируют ей определенную минимальную цену на нефть. Ранее Мексика обычно хеджировала около 20–30% годового экспорта. На этот раз правительство потратило $1,1 млрд (максимальную сумму с 2020 г.) на хеджирование 212 млн барр. нефти, говорится в сообщении Минфина. Это на $773 млн больше, чем Мексика потратила на хеджирование в прошлом году после падения цен на нефть на 60%. Программа хеджирования реализуется через Morgan Stanley, Citigroup, JPMorgan и Goldman Sachs, сообщало ранее агентство Bloomberg. Минфин рассчитывает, что скупка опционов с 4 по 16 августа создаст положительную разницу между экспортными ценами и хеджевыми сделками и поддержит бюджет, который уязвим к снижению цен на нефть. Доля нефтяных доходов в первом полугодии этого года в бюджете страны снизилась до 18% с 30% в конце прошлого года. Из-за сокращения нефтяных доходов и снижения добычи нефти на 10% правительство Мексики готовится снизить расходы в 2020 г. на $8,3 млрд. «Это хеджирование усугубит ситуацию на нефтяном рынке», – уверен старший аналитик DnB Markets по рынку нефти Торбьерн Кьюс (цитата по Bloomberg). В четверг фьючерсы на нефть продолжили резко снижаться. Американская нефть торгуется около новых шестилетних минимумов после неожиданного увеличения запасов нефти в США, что еще больше усилило негативные настроения на рынке. Нефть WTI торгуется около $40 за баррель, что стало минимальным значением со 2 марта 2009 г. Основным препятствием для восстановления цен остается избыток предложения, замечают аналитики Marex Spectron. «Если Мексика хеджирует, это действительно указывает на негативные тенденции на рынке», – согласен аналитик нефтяного рынка Natixis Абишек Дешпанде.

    Положительная динамика на нефтяном рынке: цены растут, трейдеры получили отличный шанс крупно заработать

    Не задан ID пользователя.

    Не задан ID пользователя.

    Не задан ID пользователя.

    Не задан ID пользователя.

    Не задан ID пользователя.

    Не задан ID пользователя.

    Не задан ID пользователя.

    Не задан ID пользователя.

    Не задан ID пользователя.

    gucci gucci handbags gucci bags
    Не задан ID пользователя.

    Золотые правила трейдинга:  Стратегии для турбо опционов от IQ option
    Бонусы за открытие торгового счета забирать тут:
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Народный рейтинг лучших бинарных брокеров
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Показывать ответы